Most Valuable Player - 2008 - Peyton Manning

Temporada de 2008: MVP pela terceira vez

No dia 14 de julho de 2008 Manning sofreu uma cirurgia para remover uma bursa infeccionada em seu joelho esquerdo. Ele, que usava proteção no joelho desde a faculdade devido a algumas dores, ficou então de fora dos quatro jogos da pré-temporada e perdeu boa parte dos treinamentos. Sorgi e um time de QBs reservas foram chamados para jogar os amistosos pelos Colts e não deram conta do recado.

No primeiro jogo da temporada regular no novo estádio, o Lucas Oil Stadium, e mesmo com o retorno de Peyton Manning, o time de Indiana perdeu para o Chicago Bears por 29 a 13. Na semana seguinte, os Colts conseguiram virar um jogo contra o Minnesota Vikings depois de estar perdendo por 15 a 0 no segundo período, antes de Adam Vinatieri chutar um field goal de 47 jardas para tirar o zero do placar. Manning conseguiu passar para 311 jardas e, assim, evitou uma derrota de seu time, vencendo por 18 a 15. Se os Vikings tivessem vencido, seria a primeira vez desde a temporada de Manning como calouro que o Indianapolis teria começado um ano com duas derrotas.

Na semana 3, os Colts pegaram um rival de divisão, o Jacksonville Jaguars. Manning lançou duas interceptações naquele jogo, incluindo uma que foi retornada para TD pelo defensor Rashean Mathis. O Jacksonville correu para 236 jardas no chão e segurou a bola por 41 minutos dos 60 possíveis. Mesmo dominando totalmente o jogo, os Jaguars venciam por apenas seis pontos perto do final da partida, e Manning liderou o Indianapolis mais uma vez em um drive de 77 jardas que terminou em um touchdown, dando a liderança aos Colts por 21 a 20. Porém o chutador do Jacksonville, Josh Scobee, fez um field goal de 51 jardas para vencer o jogo e colocar a campanha dos Colts em apenas uma vitória e duas derrotas naquele ponto da temporada.

Na semana seguinte, Peyton Manning conseguiu reverter no último período um déficit de 27 a 10 em apenas cinco minutos, para vencer o Houston Texans por 31 a 27. Foi a primeira vez na história da NFL que um time venceu o jogo no tempo regulamentar depois de estar perdendo por dezessete pontos nos últimos cinco minutos da partida. Manning, naquele jogo, lançou um TD de sete jardas em uma situação de 4th & 6 para o tight end novato Tom Santi deixar o jogo em 27 a 17. Então o quarterback do Houston, Sage Rosenfels, que substituía o titular Matt Schaub, sofreu um fumble enquanto corria com a bola, e esse fumble foi retornado por Gary Brackett para touchdown. Depois do fumble de Rosenfels, Manning lançou um TD de cinco jardas para Reggie Wayne sacramentar a vitória. Os Colts marcaram três TDs em pouco mais de dois minutos.

No dia 12 de outubro Manning liderou os Colts em uma vitória arrasadora por 31 a 3 em casa contra o Baltimore Ravens. Essa vitória deu a Manning o recorde de vitórias, com 108, ultrapassando Terry Bradshaw. Peyton foi nomeado então Jogador Ofensivo da AFC pela 17ª vez em sua carreira, pelo desempenho de três TDs e 271 jardas naquela semana. Foi então revelado pelos comentariastas da CBS, Jim Nantz e Phil Simms, que Manning sofrera uma segunda cirurgia no joelho antes de a temporada começar, informação que o treinador do Indianapolis, Tony Dungy, confirmaria um dia após a vitória sobre o Baltimore.

A maior derrota dos Colts naquela temporada veio na semana seguinte, para o Green Bay Packers, por 34 a 14. Manning lançou duas interceptações que acabaram sendo retornadas para touchdown. Na semana seguinte os Colts foram ao Tennessee para jogar contra os Titans no Monday Night Football — os Titans vinham de uma campanha com seis vitórias em seis jogos e lideravam a divisão. Os Colts lideravam por 14 a 6 no terceiro quarto, mas o Tennessee marcou 25 pontos seguidos e acabou com a vitória por 31 a 21, o que praticamente lhes garantiu a conquista da divisão AFC South pela primeira vez depois de seis temporadas consecutivas em posse dos Colts. O Indianapolis começava a temporada com uma campanha de três vitórias e quatro derrotas, indo para novembro com uma das piores campanhas dos últimos anos para o time. O jogo seguinte, contra os Patriots, era sempre aguardado com muita expectativa, devido à rivalidade criada pela imprensa e pelos torcedores entre Peyton Manning e Tom Brady, que tinha acabado de vir de uma temporada invicta, mas Brady se machucara na primeira semana da temporada, sendo substituído pelo reserva Matt Cassel, e nenhum dos dois times vinha mostrando o mesmo desempenho dos anos anteriores. Mesmo assim, o jogo foi muito disputado. A partida estava empatada em 15 a 15 quando Manning deu a vantagem para os Colts, colocando Adam Vinatieri em posição para um chute de 52 jardas que daria a vitória por 18 a 15. Manning completou 21 dos seus 29 passes para 254 jardas e dois touchdowns. Na metade da temporada, o Indianapolis Colts tinha quatro vitórias e quatro derrotas, mas ainda estava vivo na disputa por uma vaga nos playoffs da AFC.

Na semana 10, os Colts viajaram até Pittsburgh para enfrentar os Steelers, que tinham até então seis vitórias e duas derrotas, com a melhor defesa da liga. Eles começaram atrás do placar, com um défict de 17 a 7 no segundo quarto, antes que Manning achasse Dallas Clark na end zone e fizesse um TD de duas jardas para terminar o primeiro tempo em 17 a 14. Perdendo por 20 a 17 no quarto período, Manning lançou para Dominic Rhodes fazer um touchdown de dezessete jardas, dando aos Colts a liderança por 24 a 20 no final do jogo. Este foi o quarto drive que Peyton Manning conduziu para dar a vitória ao Indianapolis (o 35º da carreira). Ele completou 21 de 40 passes para 240 jardas e três touchdowns (o quinquagésimo jogo em que ele lançou para três ou mais TDs). Essa também foi a primeira vez que os Colts venceram uma partida em Pittsburgh desde 1968 (até ali eram doze derrotas consecutivas).[73] Novamente contra o Houston na semana seguinte, Peyton passou para 320 jardas e dois TDs, com o quinto drive comandado por ele na vitória por 33 a 27, a terceira consecutiva para os Colts. Manning foi novamente eleito o Jogador da Semana, a segunda vez naquela temporada e a 18ª na carreira do atleta.

Em San Diego, Manning completou 32 de 44 passes para 255 jardas, dois TDs e uma interceptação na vitória por 23 a 20 contra os Chargers. A interceptação acabou com a sequência de 140 passes sem sofrer um turnover, a melhor marca da carreira. Depois de os Chargers se recuperarem de um déficit de dez pontos para empatar em 20 a 20 no último período, Manning liderou os Colts em mais um drive para a vitória, completando um passe de catorze jardas para Marvin Harrison em um situação de 4th & inches no meio do campo. Logo depois Adam Vinateri chutou o field goal de 51 jardas para vencer o jogo. Esse foi o quinto game-winning drive de Manning em um quarto período na temporada, pondo fim a uma sequência de três derrotas seguidas para os Chargers. Peyton passou para apenas 125 jardas na semana seguinte, contra o Cleveland Browns, mas os Colts conseguiram vencer seu quinto jogo seguido, com o placar final de 10 a 6.

Na semana seguinte veio mais uma vitória, desta vez por 35 a 3 contra o Cincinnati Bengals, e Manning lançou três TDs, completando 26 de seus 32 passes para 277 jardas. Isso marcou a 11ª temporada seguida em que ele lançou pelo menos vinte TDs, a segunda maior sequência na história da liga. Então, enfrentando o pior time da liga, o Detroit Lions, que terminaria a temporada com dezesseis derrotas, os Colts estavam empatando por 21 a 21 no final do quarto tempo, mas Manning liderou os Colts em seu sexto drive para a vitória na temporada, para vencer por 31 a 21. Esta foi a sétima vitória seguida do time naquele ano, tornando o clube o único na história da NFL a vencer sete jogos consecutivos em cinco temporadas seguidas, e também a sétima temporada seguida com dez ou mais vitórias. Manning completou 28 de 37 passes para 318 jardas e um TD contra os Lions.

Precisando de uma vitória para conseguir chegar aos playoffs, Peyton Manning teve um dos melhores jogos de sua carreira em Jacksonville, no Thursday Night Football. Ele completou seus dezessete primeiros passes e, somado aos seis passes anteriores acertados contra o Detroit, ele completou 23 passes seguidos, um a menos que o recorde da NFL, pertencente a Donovan McNabb. Os Colts perdiam este jogo por 14 a 0 no final do primeiro tempo e por 24 a 14 no começo do último quarto. Manning liderou seu time, conseguindo pela sétima vez um drive para virada na temporada. O Indianapolis fez depois um TD defensivo para levar o jogo a 31 a 24, fazendo com que os Colts se garantissem nos playoffs pela sétima vez seguida. O quarterback do Indianapolis completou 29 dos seus 34 passes (85,7%) para 364 jardas e três TDs, estendendo o seu recorde na NFL com onze temporadas consecutivas com pelo menos 25 TDs. Manning e os Colts igualaram o recorde da NFL, com três vitórias depois de estar perdendo por catorze pontos. Por isso Peyton foi nomeado Jogador Ofensivo da Semana na AFC pela terceira vez no ano. Essa foi a 19ª vez que Manning recebeu essa honra, ultrapassando Dan Marino. Ele também foi selecionado novamente FedEx Air Player of the Week. Com os playoffs assegurados, Manning jogou apenas um drive contra os Titans na semana 17. Ele completou todos os seus sete passes para 95 jardas e um TD, estendendo seu recorde na NFL para nove temporadas com mais de quatro mil jardas na carreira e também continuou com o recorde de seis temporadas consecutivas em que os Colts tiveram pelo menos doze vitórias. No final da temporada de 2008, Manning foi nomeado Jogador Mais Valioso do ano pela terceira vez na carreira, empatando com Brett Favre com o maior número de prêmios de MVP na história da NFL até aquele momento.

No dia seguinte da nomeação para MVP, Peyton Manning e o Indianapolis Colts enfrentaram o San Diego Chargers em casa, no jogo de repescagem dos playoffs. Perdendo por 14 a 10 no intervalo da partida, Manning colocou os Colts em vantagem, com 17 a 14 no terceiro quarto, ao completar um passe de 72 jardas para touchdown, anotado pelo wide receiver Reggie Wayne. Mas os Chargers empataram o jogo no quarto período, quando o chutador Nate Kaeding acertou um field goal de 22 jardas. Depois o San Diego venceu o cara-ou-coroa na prorrogação e marcou um touchdown, colocando um fim na temporada dos Colts.
Most Valuable Player - 2008 - Peyton Manning Most Valuable Player - 2008 - Peyton Manning Reviewed by House Of Football on janeiro 26, 2018 Rating: 5