RETROSPECTIVA NO FUTEBOL AMERICANO MUNDIAL EM 2018

LOGO NO INÍCIO DO ANO, TIVEMOS GRANDES SURPRESAS. MUITAS NACIONAIS, E OUTRAS INTERNACIONAIS.

NAS COMPETIÇÕES NACIONAIS......

Na SPFL, o QB KC Frost adiava sua aposentadoria para atuar pela Ponte Preta Gorillas. Paulistão esse que foi emocionante até o final, Cody destruindo pelos Weilers, chegando até a final e perdendo para a atual tri-campeã Lusa FA.
            No campeonato Carioca, um clássico definiu o campeão, Vasco e Flamengo duelaram, e a gávea sorriu na vitória de 12-06 dos imperadores.
Em solo mineiro, o recém criado, Galo FA atropelou todo mundo, mostrando
sua potência, conquistando o título em cima do tradicionalíssimo América Locomotiva.
No Paraná, recuperando sua hegemonia, o Coritiba Crocodiles venceu por 26-03 o Praná HP, e se sagrou novamente campeão..
Em Santa Catarina, o Timbó, saiu com mais uma conquista e agora é tetra campeão em solo catarinense, sendo assim o maior campeão estadual, após vencer São José Istepôs.
No Sul, tivemos o Santa Maria levantando o Gaucho Bowl, contra o Porto Alegre Gorillas, por 28-00, e comprando seu favoritismo.
No Campeonato Mato-Grossense, o tradicional Cuiabá Arsenal perdeu a final para o Sorriso Hornets de 40-07.
La no Pará, o Vingadores se sagrou o campeão Paraense, confirmando assim seu favoritismo.

NA SEGUNDA METADE DO ANO, TIVEMOS CAMPEONATOS REGIONAIS E NACIONAIS.

Na Liga Nacional, em uma grande final o Vingadores FA saiu derrotado para os paulistas do Challengers FA em uma final emocionante, jogo terminou 48-23.
A Copa Pick Six, teve uma final gigante os Spartans venceu em um partida apertada o Avengers por 13-12 e saiu campeão.
Na Taça 9 de Julho, uma reedição de 2017, entre Tomahawk e Leme Lizards, e deu a galera de Limiera, com o placar de 34-13.
Copa Mogiana, tivemos a surpresa do Araçatuba Touros na final, onde enfrentou de igual para igual o Sertãozinho, e ficou com o vice campeonato ao perder por 14-07.
A Copa Sul teve uma grande batalha em sua final, o Bulls FA ficou em segundo lugar com o título Itajaí Dockers, 08-07.
Tivemos também o Torneio de Seleções Sub-19, a final foi entre Minas e Paraná, e os paranaenses levantaram a taça, vencendo por 13-16.
Na Liga Nordeste, o até então favorito Carrancas FA, perdeu de 20-26 para o forte time dos Recife Pirates.
No feminino, tivemos a Copa Sport América, e as campeãs foram as meninas do Sinop Coyotes, vencendo a equipe do Big Riders por 12-06.
Copa RS, teve uma final que colocou frente a frente Carlos Barbosa Ximangos e Cruzeiro Lions, os os Leões venceram por 18-07
O vencedor da Copa Fronteira, foi o São Miguel Indians que fez 10-00 no time do Francisco Beltrão Red Feet.

NAS INTERNACIONAIS....

Começando com a NFL, tivemos o milagre de MINNEAPOLIS, foi por Keenum e Diggs a 10 segundos do final da partida contra os Saints. E um SuperBowl marcado pelo grande espetáculo do reserva Foles, contra os Patriots inaugurando o hall de troféus do Philadelphia, que não tinha título de SB.

PARTINDO PARA A EUROPA

Na Alemanha, o Schwabisch Unicorns provou sua ótima campanha na regular ao vencer na final o Frankfurt Universe por 21-19.
            Em solo italiano, o favorito Seamen Milano, derrotou o Bolzano Giants na final por 28-14.
            Na grande rivalidade histórica da Austria, Raiders Tirol contra o Vikings Vienna, dessa vez não deu para os Vikings, que perderam de 51-48, em uma partida sensacional.
            Na famosa CFL, o campeão agora é o Calgary Stampeders, que bateu o forte Ottawa RedBlacks na Grey Cup por 27-16.
            A final Dinamarquesa foi surpreendente, um jogo que terminou 23-22 para o Copenhagen Towers, sobre o favorito Triangle Razorbacks.
            Como esperado na Finlandia, o sempre favorito Helsinki Roosters, atropelou de novo na final o Kupio Steelers por 44-14.
            França, o Courneuve é o campeão após uma boa final frente o Thonon Les Bains, placar final de 20-14
            E como de costume na Noruega, o time do Oslo, venceu mais um temporada, batendo o Asane, por 65-00
            Na Polonia, uma grande final entre Warsaw Eagles e Kozly Poznan, vencida pelas águias por 33-12
            R.Tcheca, deu o esperado, o Prague Panthers que domina o território nacional venceu o Ostrava por 30-07
            Na final mais fraca da Europa, na Rússia tivemos um 07-03 a favor do Spartans contra os Patriots.
            Suécia detém o título de melhor final nacional do ano europeu, 42-41 para o Stockholm Mean Machines sobre o Carlstad.
            Suiça, o favorito Calanda Broncos bateu por 44-12 o Geneva Seahawks
Voando para o continente Asiático, o Fujitsu venceu o IMB Big Blue na final japonesa por 35-18.

Finalizando, tivemos o triste comunicado de que a Copa Do Mundo foi adiada para 2023.
RETROSPECTIVA NO FUTEBOL AMERICANO MUNDIAL EM 2018 RETROSPECTIVA NO FUTEBOL AMERICANO MUNDIAL EM 2018 Reviewed by House Of Football on dezembro 20, 2018 Rating: 5